В 10-дневный срок выяснится дата новой нормандской встречи - МИД

03.04.2015, 14:00
В 10-дневный срок выяснится дата новой нормандской встречи - МИД - Фото
Фото: ЕРА

Дата встречи министров иностранных дел в нормандском формате по ситуации в Донбассе определится в течение десяти дней, сообщают в МИД Украины

В Министерстве иностранных дел Украины не исключают скорого проведения новой встречи в нормандском формате на уровне глав внешнеполитических ведомств Украины, ФРГ, Франции и России.

По словам директора Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексея Макеева, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, дата такой встречи может быть определена в ближайшие 10 дней.

"Мы ищем дату, которая была бы приемлема для четырех министров. Не исключено, что это дело следующих десяти дней, когда эта дата будет согласована и встреча состоится", - сказал Макеев, добавив, что Украина заинтересована в ее проведении.

Напомним, в телефонном разговоре в ночь на 1 апреля президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель высказались за проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки". Предметом обсуждения будет выполнение сторонами конфликта в Донбассе Минских договоренностей и возможное введение в Украину миротворческой миссии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования