В 2015 году у Януковича будет всего два варианта, - политолог

В 2015 году у Януковича будет всего два варианта, - политолог - Фото
Виктор Янукович
24.01.2013, 14:47

Эксперт считает, что либо Янукович станет вечным президентом, либо его ждет тюремное заключение

В 2015 президент Украины Виктор Янукович окажется перед выбором: либо он будет вечным президентом, либо сядет в тюрьму. Так полагает директор международного института демократий Сергей Таран, о чем он сообщил сегодня на пресс-конференции.

"Или Янукович останется вечным президентом, или у него все заберут, и он будет в тюрьме. Потому что, по большому счету, любой президент, который придет после Януковича, для своего политического имиджа первым делом покажет, что все, происходившее до этого - неправильно", - сказал Таран, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

С мнением Тарана согласился научный директор Школы политической аналитики Национального университета Киево-Могилянская академия Алексей Гарань, который добавил, что помимо выбора "или я веду ее в ЗАГС, или она ведет меня к прокурору", у Януковича остается третий - покинуть страну.

Гарань отметил, что Янукович политическими преследованиями и откровенно заказными делами открыл "ящик Пандоры". Он отметил, что при наличии политической воли у новых лидеров можно будет привлечь к ответственности многих сегодняшних чиновников, при этом обвинения "не будут шиты белыми нитками".

Гарань напомнил, что при президенте Леониде Кучме существовал "своеобразный пакт о ненападении" между президентом и его оппонентами, а Янукович этот пакт нарушил. Также Гарань отметил, что в политическую борьбу при Кучме не втягивались родственники, не было такого потока компромата, не выносились на поверхность моменты интимного характера. "Янукович и тут открыл "ящик Пандоры", - добавил он.

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...