В 2015 году за нарушение присяги уволены 283 судьи

19.01.2016, 11:24
В 2015 году за нарушение присяги уволены 283 судьи - Фото
Игорь Бенедисюк

276 из них - это судьи из Крыма и Севатополя, которые после оккупации Крыма РФ назначены на должности судей России, чем нарушили присягу

В 2015 году за нарушение присяги уволены 283 судьи. Об этом на брифинге сообщил глава Высшего совет юстиции Игорь Бенедисюк.

"Высший совет юстиции решил внести представление за нарушение присяги относительно 276 судей АР Крым и Севастополя. Относительно 83 судей представление направлено президенту, а относительно 193 судей - Верховной Раде", - сказал Бенедисюк. Глава ВСЮ добавил, что эти судьи, подлежащие увольнению после оккупации Россией Крыма, были назначены на должности судей РФ, чем нарушили присягу.

Кроме того, по словам Бенедисюка, на сегодняшний день на рассмотрении ВСЮ находятся 41 заключение по 46 судьям, судившим активистов Евромайдана, а по 28 дисциплинарным делам уже вынесны решения. Из них 21 судью рекомендовано уволить за нарушение присяги.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами