UA

В апреле-мае в Нацгвардию планируют призвать 7,5 тыс человек

24.03.2015, 13:58
В апреле-мае в Нацгвардию планируют призвать 7,5 тыс человек - Фото
Ярослав Сподар

В апреле-мае в Национальную гвардию планируют призвать 7,5 тысяч человек. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего Национальной гвардией Украины полковник Ярослав Сподар, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Сподар напомнил, что в 2013 году только внутренние войска, на базе которых была сформирована Нацгвардия, не отказались от призыва военнослужащих, и в настоящее время призывники составляют примерно половину состава Нацгвардии.

"Мы планируем в течение апреля-мая призвать в ряды Национальной гвардии около 7,5 тысяч призывников", - сказал он. Сподар отметил, что параллельно будут увольняться военнослужащие, которые уже отслужили полтора-два года.

При этом Сподар подчеркнул, что постепенно Нацгвардия будет переходить на службу по контракту. Он отметил, что около 10-20% отслуживших срочную службу остаются служить по контракту. Он также подчеркнул, что все военнослужащие батальонов Азов, Донбасс, батальон имени Кульчицкого заключили контракт на службу в Нацгвардии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости