В "Артеке" утверждают, что дети из Славянска прибыли в Крым

30.05.2014, 17:05
В
8399b272a9732de14cf1ca15799f9c1f.jpg

Представители "Артека" якобы лишь встречали детей, прибывших поездом Луганск-Симферополь. Отдыхать они будут в одном из детских учреждений в Форосе

175 детей из города Славянск Донецкой области прибыли в Симферополь. Эту информацию корреспонденту  ЛІГАБізнесІнформ подтвердила руководитель информационной службы МДЦ Артек Татьяна Григорец.

По ее словам, дети прибыли поездом Луганск-Симферополь. Представители Артека только встречали группу. Однако на отдых детей отправили в Форос. Где они там будут отдыхать, Григорец не уточнила. "Я знаю только то, что они (дети из Славянска, - ред.) прибыли, и то, что их встретили", - сказала она в комментарии по телефону.

На вопрос, почему детей не будут размещать в Артеке, пресс-секретарь международного детского центра затруднилась сказать. "Этого я не могу вам тоже сказать. Потому что не располагают такой информацией", - отметила она. Григорец также отказалась предоставить контакты лиц, сопровождавших группу.

Также Григорец сказала, что прибывшую группу детей снимали российские телевизионные каналы.

Ранее официальный спикер АТО Владислав Селезнев сообщил Автобусы с детьми из Славянска не проезжали украинские блокпосты. Где они находятся в настоящее время - неизвестно.

"По состоянию на сегодня, неизвестно, где находятся более 200 детей. Последняя информация, которую мы получили: вчера колонна из пяти автобусов пыталась выехать из города Славянск. Крайней точкой, где она находилась, был блокпост сепаратистов на выезде из города Славянск. Далее колонна двигаться не стала", - сказал Селезнев.

29 мая координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что так называемая народная власть Славянска сообщила о вывозе из зоны боевых действий группы детей, порядка 200 человек, якобы в "Артек" в Крым.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих