UA

В "Азове" подтверждают, что в Мариуполь прорываются диверсанты

22.09.2014, 17:26
В
Фото: visitdonbass.info

В Мариуполь Донецкой области пытаются под видом гражданских проникать диверсионные группы террористов. Эту информацию корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сегодня подтвердили в пресс-службе батальона "Азов". Как отметили в "Азове", накануне зафиксирован случай попытки проникновения в город диверсантов ДНР. 

Ранее сообщалось, что под Мариуполем не прекращается артиллерийский огонь, обстановка, несмотря на подписанное в Минске перемирие, сегодня оставалась тревожной. Сегодня днем боец батальона "Азов", который сейчас находится в Приазовье, сообщал: "У нас пока относительное затишье. Есть минимальные пересечения в районе серой зоны (нейтральной). У нас - это под Мариуполем, километров 15-20 от города, каждую ночь обстрелы. Но даже 300-х нет".

Боец также подтвердил информацию, что в город периодически прорываются диверсионные группы: "По одному, по два человека, как гражданские, просачиваются через блокпосты".

"Сепаратисты и русские сейчас вообще не наступают - они просто бомбят. И стреляют как-то безграмотно, на убой, лишь бы стрелять. Точечных ударов нет. Видимость, что ли, создают какой-то активности", - цитирует бойца Новое время.

У всех бойцов "Азова", по его словам, настроение боевое: "Что касается перемирия… - его никто всерьез не воспринимает. Никто никуда (с Донбасса) уходить не собирается".

Представитель батальона также рассказал, что многие бывшие мариупольские сепаратисты ходят с украинской символикой и пытаются общаться на украинском языке.

"Я думаю, что тут дело не в том, что они боятся нас или кого-то еще из украинской армии, а просто поняли, что такое приход русских и их днровцев. В целом, мы сейчас все готовимся к возможной атаке города", - заключил боец "Азова".

Напомним, ранее очевидцы сообщали об обстреле поселков на окраине Мариуполя из "Градов" и артиллерии.

По данным штаба АТО, в Мариуполе сторонники террористов ДНР распространяют листовки по почтовым ящикам горожан. Горожан просят сообщать о месте дислокации частей украинской армии и оказывать другую помощь террористам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости