UA

В Азове собираются продолжить наступление к востоку от Мариуполя

11.02.2015, 17:40
В Азове собираются продолжить наступление к востоку от Мариуполя - Фото
Олег Однороженко (фото пресс-службы СНА)

Полк Азов собирается продолжить наступление на пророссийских террористов к востоку от Мариуполя. Силы АТО в данный момент возводят укрепления на освобожденных от боевиков территориях. Об этом заявил сегодня на митинге в Мариуполе заместитель командира полка Азов Олег Однороженко, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Скоро мы восстановим территориальную целостность Украины. Нам очень сопротивляются, но очень символично, что Мариуполь, который проявил свою украинскую стойкость, сейчас есть той базой, с которой началось, после полугодового перерыва, наше наступление. Село за селом, город за городом, вся украинская земля очистится от этой сволочи", - сказал он журналистам на митинге, который собрали в соцсетях горожане, чтобы поприветствовать бойцов АТО, возвращающихся с передовой.

IMG_6087.jpg1.jpg

Фото - ЛИГАБизнесИнформ

По словам Однороженко, украинские военные постепенно продвигаются в сторону Новоазовска. "Широкино под полным нашим контролем. Для Мариуполя это ключевая позиция, чтобы обезопасить этот украинский город от нападений со стороны сепаратистов и российских террористов. Все развивается напряженно, но в нужном направлении", - сообщил он.

Потери с украинской стороны в результате наступления - один убитый, более десяти раненых. Со стороны боевиков, по разным оценкам, около 20 человек убитыми.

Однороженко также прокомментировал информацию, распространенную в соцсетях, о переброске танковых подразделений со стороны Российской Федерации в Новоазовск: "Они должны это делать, если хотят удержать линию фронта. Но, я думаю, скоро ситуация будет изменяться в нашу пользу по линии всего фронта. И куда бы какие танки они не перебрасывали, им это не поможет".

В то же время заместитель командира полка подтвердил, что пострадало и мирное население. "В Коминтерново были пострадавшие, убитые и раненые. Дело в том, что наши ребята, которые зашли в Коминтерново, пошли дальше в наступление на Заиченко, и сепаратисты это видели, но как акт возмездия, за то, что Коминтерново приняло украинские войска, нанесли удар", - сказал он.

Однороженко утверждает, что силы АТО в районе Мариуполя готовы ко всем сценариям развития ситуации. "Мы были готовы к обороне в августе-сентябре после Иловайска, и достойно справились с этой задачей. Сейчас мы готовы к наступлению, к контрнаступлению", - считает он.

IMG_6060.jpg1.jpg

Фото - ЛИГАБизнесИнформ

Напомним, ранее сообщалось об освобождении в результате наступления ВСУ, Нацгвардии и полка Азов в районе Мариуполя нескольких сел - Широкино, Павлополь, Лебединское, Коминтерново, Бердянское и Пищевик. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости