UA

В батальоне Азов прокомментировали засаду под Марьинкой

06.08.2014, 20:00
В батальоне Азов прокомментировали засаду под Марьинкой - Фото
Фото: Facebook

Батальоны Азов и Шахтерск не попадали в засаду, проводя зачистку пригорода Донецка. Об этом изданию Новое время сообщил Роман, боец добровольческого батальона Азов.

"Не было никакой засады. Мы приехали. Были при поддержке военных. С нами шла техника, танк, БТР и БМД. Мы начали заходить в город [Марьинку]. Там артиллерия перед этим немножко поработала, где снайперы сидели. Мы выдвинулись - и по нам начал кто-то работать из них [снайперов террористов]. Мы развалили их из гранатомета, грубо говоря, сожгли эти дома, высотки, которые были на въезде. Этих отработали, зачистили здания, проверили. Потом приехал Шахтерск. Но это орки сумасшедшие. Батальон смертников. У них до этого какой-то выезд был - они приехали, там снайпер в здании сидел, они за 10 минут израсходовали на это здание весь свой боекомплект и даже дополнительный. У них три самострела при этом было", - рассказал боец АТО.

По его словам, ближе к вечеру подразделение отправилось на зачистку блокпоста. Появилась информация, что часть боевиков покинула город, оставшиеся - рассредоточились по сектору. В результате успешной операции был обеспечен вход в Марьинку 51-й бригаде ВСУ, сообщил Роман.

Отвечая на вопрос о потерях, боец Азова сообщил: "Убитый один и раненые. Это из-за того, что шли наши за танком. Это был фугас, это была заминированная дорога, которая срабатывает на технику. Если бы это был пеший отряд, ничего бы не было. Ехал танк, за ним шли наши люди, он наехал на фугас, соответственно он сработал и посек всех. Все, кто раненые, практически все - осколочные ранения. Одному ампутировали ногу, одному ногу неслабо порубило, один погиб и остальные легкие, в принципе, ранения. Плюс еще одному в легкое зашла пуля, но легкое не пробило. Это от снайпера".

По его словам, на блокпосту было уничтожено 13 террористов, еще около 20 были уничтожены в одном из домов в результате взрыва боекомплекта.

Комментируя информацию заместителя председателя Днепропетровской ОГА о том, что якобы бойцы батальона Днепр обеспечивали отход попавших в засаду добровольцев, Роман сказал: "Да ну абсурд. Это все цирк. Я читал, что они обеспечивали нам отход, но это бред полный".

Напомним, 4 августа заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов сообщил, что добровольческие батальоны Азов и Шахтерск попали в засаду на окраине Донецка. В этом Филатов обвинил замкомбата Азова Игоря Мосийчука и нардепа Олега Ляшко, которые в Facebook сообщили о входе бойцов в Донецк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости