В Батькивщине говорят, что Майдан не инициировал снос Ленина

08.12.2013, 19:19
В Батькивщине говорят, что Майдан не инициировал снос Ленина  - Фото
Упавший памятник Ленину

Народный депутат от Батькивщины Андрей Шевченко заявляет, что снос памятника Ленину на бульваре Шевченко в Киеве не был инициирован Евромайданом.

На пресс-конференции в штабе национального сопротивления Шевченко отметил, что, по его мнению, памятник Ленину в центре столицы уже давно должны были снести. "Но это не была централизованная акция, инициированная с Майдана. Это, скорее всего, инициатива тех групп людей, которые это сделали", - сказал оппозиционер. Он также сообщил, что группа народных депутатов от оппозиционных сил уже отправилась на место происшествия.

Напомним, сегодня неизвестные люди в масках снесли памятник Ленину, установленный в Киеве на Бессарабской площади. Люди окружили памятник плотным кольцом, приставили лестницу и перебросили через шею советского вождя трос. Со второй попытки, натягивая трос, им удалось свалить памятник с постамента. Он с грохотом упал. Сейчас сотни людей идут на Бессарабку, чтобы посмотреть на постамент без Ленина.

Источник: Украинская служба Радио Свобода  

Видео сноса памятника Ленина в Киеве

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации