В Батькивщине говорят, что Майдан не инициировал снос Ленина

08.12.2013, 19:19
В Батькивщине говорят, что Майдан не инициировал снос Ленина  - Фото
Упавший памятник Ленину

При этом с Батькивщине отмечают, что памятник Ленину в центре столицы уже давно нужно было снести

Народный депутат от Батькивщины Андрей Шевченко заявляет, что снос памятника Ленину на бульваре Шевченко в Киеве не был инициирован Евромайданом.

На пресс-конференции в штабе национального сопротивления Шевченко отметил, что, по его мнению, памятник Ленину в центре столицы уже давно должны были снести. "Но это не была централизованная акция, инициированная с Майдана. Это, скорее всего, инициатива тех групп людей, которые это сделали", - сказал оппозиционер. Он также сообщил, что группа народных депутатов от оппозиционных сил уже отправилась на место происшествия.

Напомним, сегодня неизвестные люди в масках снесли памятник Ленину, установленный в Киеве на Бессарабской площади. Люди окружили памятник плотным кольцом, приставили лестницу и перебросили через шею советского вождя трос. Со второй попытки, натягивая трос, им удалось свалить памятник с постамента. Он с грохотом упал. Сейчас сотни людей идут на Бессарабку, чтобы посмотреть на постамент без Ленина.

Источник: Украинская служба Радио Свобода  

Видео сноса памятника Ленина в Киеве

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени