В Батькивщине пока не решили, голосовать ли за отставку Яценюка

30.07.2014, 14:06
В Батькивщине пока не решили, голосовать ли за отставку Яценюка - Фото
Сергей Соболев

Решение по данному голосованию фракция будет принимать после консультаций с премьер-министром.

Никто из инициаторов развала коалиции на сегодняшний день не готов взять на себя ответственность за работу правительства. В этом уверены в Батькивщине, о чем сообщил на брифинге глава фракции Сергей Соболев.

Соболев отметил, что вопрос отставки правительства на завтрашнем пленарном заседании Верховной Рады - это вопрос 226 голосов, и если сессионный зал отставку не поддержит, Кабмин и дальше будет работать в нынешнем составе, если не будут предложены новые кандидатуры министров и вице-премьеров.

"На сегодня нет ни одной фракции из тех, что инициировали развал коалиции, которые хотели бы взять на себя ответственность за правительство в этой ситуации", - сказал он.

Уточняя по просьбе корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, будет ли фракция Батькивщина голосовать за отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра в том случае, если Рада не поддержит подготовленные правительством изменения в бюджет, а также энергетический пакет, Соболев отметил, что решение по данному голосованию фракция будет принимать после консультаций с премьер-министром.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов