В базу данных погибших в зоне АТО поступили 442 ДНК-карты

08.10.2014, 17:26
В базу данных погибших в зоне АТО поступили 442 ДНК-карты - Фото
Константин Дубонос (фото - mvs.gov.ua)

Замначальника экспертной службы МВД Украины Константин Дубонос заверил, что государство активно занимается процессом идентификации жертв войны

На сегодняшний день в базу данных ДНК по идентификации погибших в зоне АТО поступили 442 ДНК-карты. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня сообщил на пресс-конференции заместитель начальника экспертной службы МВД Украины Константин Дубонос.

Граждане, разыскивающие своих родственников, предоставили 42 образца ДНК. Координатор волонтерской горячей линии при Администрации президента Станислав Робота опроверг информацию о том, что государство не заинтересовано в идентификации погибших воинов и пытается скрыть количество погибших, в частности, с тем, чтобы не выплачивать компенсацию семьям. "Официально заявляю от Администрации президента: это глупости", - сказал он.

По его словам, в настоящее время работа соответствующей службы в АП направлена на то, чтобы каждый военнослужащий был идентифицирован.

Напомним, ранее спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, комментируя информацию российской правозащитницы Елены Васильевой о том, что количество погибших украинских военных якобы может достигать 8 тысяч, отмечал, что у СНБО нет точных данных о количестве погибших силовиков в АТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы