UA

В Белом Доме рассказали, о чем будет говорить Байден в Украине

06.12.2015, 23:44
В Белом Доме рассказали, о чем будет говорить Байден в Украине - Фото
Джо Байден (фото - ЕРА)
Вице-президент США Джозеф Байден во время визита в Киев напомнит, что Украина остается в центре американских национальных интересов. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на источник в Белом Доме.

"Одна из основных целей этой поездки - напомнить народу Украины и миру, что даже при том, что много международного внимания было уделено российскому вмешательству в Сирии, Соединенные Штаты не забыли об Украине, что Украина остается центральным вопросом наших национальных интересов", - сообщил журналистам собеседник. При этом он выразил сомнение в плодотворности диалога США с РФ по конфликту в Сирии и отметил, что выбрано подходящее время для визита Джо Байдена в Украину. Этот визит показывает, что в США не забыли о российской агрессии против украинского народа.

В Белом Доме сообщили, что уже в понедельник, 7 декабря, Байден проведет три важных встречи в Киеве - с участниками круглого стола по реформам, с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Один из основных вопросов, который вице-президент США намерен поднять в Украине - это необходимость реформы Генеральной прокуратуры Украины. Как сообщил журналистам представитель Белого дома, вице-президент Байден адресует украинским лидерам призыв о том, что "недостаточно назначить специального антикоррупционного прокурора, вся Генеральная прокуратура отчаянно нуждается в реформировании". Вице-президент США также намерен подчеркнуть важность быстрого проведения антикоррупционной реформы. 

В то же время  позицию по летальному оружию для Украины в Белом доме не изменили, единственным решением конфликта Вашингтон считает дипломатический путь. "Что могло бы переломить ситуацию в Украине - это кардинальная реформа в области безопасности и усовершенствование институционального качества и возможностей Вооруженных сил. Это то, на что мы нацелены. Это то, что позволит Украине со временем противостоять принудительному давлению, которое Москва пытается применять к Украине в течение последних двух лет", - сказал представитель администрации президента США.

Что касается украинского долга перед Россией, Соединенные Штаты решили не вмешиваться, по словам источника в Белом Доме - "это вопрос, который должны согласовать между собой Украина и Россия". В вопросах статуса Крыма позиция США неизменна: санкции по Крыму не отменят, Вашингтон ни при каких обстоятельствах не согласится на аннексию полуострова.

Напомним, ранее сообщалось, что 8 декабря вице-президент США Джо Байден в ходе двухдневного визита в Украину выступит в Верховной Раде.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости