В ближайшие дни в Раде будет новое большинство, - Луценко

15.12.2013, 14:34
В ближайшие дни в Раде будет новое большинство, - Луценко  - Фото
Юрий Луценко

Политик отметил, что митингующие "хотят изменить систему, а не фамилию президента", поэтому необходимо вернуться к Конституции 2004 года

В парламенте в ближайшие дни должно быть создано новое большинство, которое позволит вернуть Конституцию 2004 года с парламентско-президентской формой правления. Об этом со сцены Майдана заявил Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы хотим изменить систему, а не только фамилию следующего президента. Как меняется система? Парламент должен вернуть Конституцию 2004 года, в которой нет места одному глупцу, который может с утра отказать стране в ее европейской перспективе", - сказал Луценко.

По его словам, украинцы должны перестать рисковать всем, когда вся власть принадлежит одной персоне.

"Мы должны вернуться к Конституции, которую сломал Янукович без решения парламента. Парламент должен восстать и вернуть свое право формировать правительство и отправлять его в отставку, создавать новое правительство по требованию Майдана", - отметил он.

Луценко уточнил, что это должно произойти в ближайшие дни. Он призвал представителей Партии регионов услышать требования Майдана.

"Думаю, что уже в понедельник в парламенте должно появится новое большинство для того, чтобы Янукович не мог ехать в Москву торговать Украиной, разве что сбежать", - отметил Луценко. 

Досье на Юрия Луценко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь