В Блоке Порошенко предлагают "оппозиции" один комитет вместо трех

28.11.2014, 03:00
В Блоке Порошенко предлагают
Виталий Ковальчук

Фракция партии Блок Петра Порошенко готова поддержать кандидатуру представителя фракции Оппозиционный блок на должность главы парламентского комитета по вопросам регламента и депутатской этики. Об этом накануне вечером в эфире 5 канала сказал заместитель председателя фракции БПП Виталий Ковальчук.

Он подчеркнул, что, обсуждая вопросы контролирующих комитетов Рады и возможности председательства в них представителей оппозиции, следует распределять контрольные функции внутри Рады и относительно деятельности Кабинета министров.

"То, что касается внутренних вопросов, позиция Блока Петра Порошенко такова, что мы готовы рассматривать возможность возглавления комитета по вопросам регламента представителями Оппозиционного блока", - сказал Ковальчук.

Однако он сообщил, что вопрос возможного назначения первым заместителем или заместителем председателя Рады депутата от Оппозиционного блока пока коалицией не согласован.

Напомним, фракция Самопомичь выступает против назначения представителей фракции Оппозиционный блок на должности заместителя спикера парламента и руководителей парламентских комитетов.

Оппозиционный блок претендует на должность вице-спикера и руководство в трех комитетах Рады (регламентном, по вопросам свободы слова и по вопросам духовности и культуры) и Счетной палате.

Напомним, что 27 ноября состоялось первое заседание ВРУ 8-го созыва. На нем было объявлено о формировании новых фракций, избрали спикера и премьера. Ими стали Владимир Гройсман и Арсений Яценюк. Сейчас Рада закрыта до вторника, 2 декабря.

По материалам: Украинская правда




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса