В Болгарии детям запрещали носить символику Украины - МИД

26.07.2014, 14:49
В Болгарии детям запрещали носить символику Украины - МИД - Фото
036d52038adcf2d99c33295fe74c44e1.jpg

Руководитель группы аниматоров в болгарском лагере запрещал детям из Украины носить украинскую символику

Министерство иностранных дел Украины направило ноту во внешнеполитическое ведомство Республики Болгария с просьбой дать правовую оценку действиям Игоря Абессинова, руководителя группы аниматоров летнего лагеря "Мистраль" на побережье Черного моря этой страны.

Как сообщили в пресс-службе МИД, в ноте содержится требование провести расследование инцидента, связанного с дискриминационными и украинофобскими поступками в отношении детей из Украины.

МИД, с учетом показаний родственников украинских детей и очевидцев, указывает, что Абессиновым был установлен запрет на демонстрацию и ношение украинских национальных символов в лагере отдыха.

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что такие действия руководителя группы являются ничем иным, как моральным издевательством, нанесенным детям из Украины из-за демонстративного проявление неуважения к украинской национальной символике.

Это может свидетельствовать, подчеркнули в МИД, о совершении Абессиновым дискриминационного преступления по национальному признаку, нарушении прав и свобод человека, разжигании ксенофобских настроений и межэтнической нетерпимости.

МИД потребовал провести расследование этого инцидента и принять меры, чтобы не допустить подобных случаев в будущем.

С целью предоставления необходимой консульско-правовой защиты и содействия украинским детям, а также выяснения всех обстоятельств, на место инцидента прибыл украинский консул.

Дело находится на особом контроле МИД и посольства Украины в Республике Болгария.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий