В боях на востоке Украины погиб военный, девять ранены - штаб АТО

29.08.2016, 13:02
В боях на востоке Украины погиб военный, девять ранены - штаб АТО - Фото
Фото: EPA

На донецком направлении силы АТО ответным огнем вынудили противника частично отступить с ранее занятых позиций, сообщили в штабе операции

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще девять получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

По данным военной разведки, подтверждены следующие потери противника за сутки: пятеро оккупантов уничтожены, 14 ранены из состава так называемых 9-го и 11-го полков гибридной армии РФ.

"Так называемый 11-й полк понес потери вследствие дружественного огня соседней минометной батареи", - отметил Лысенко.

Читайте также: Боевики из Макеевки накрыли из минометов своих, есть убитые - ГУР

По его словам, на луганском направлении противник открывал огонь в Станице Луганской, Желтом, Золотом и под Попасной. В основном обстрелы произошли в темное время суток и были достаточно непродолжительными, за исключением двух. В Станице Луганской боевики использовали миномет.

"В целом обстановка по сравнению с предыдущей неделей несколько спокойнее. За сутки на луганском направлении произошло 12 обстрелов, в том числе один минометный", - сообщил спикер АТО.

На донецком направлении в авдеевской промзоне продолжаются практически круглосуточные боевые действия. По данным разведки, противник использовал все имеющееся штатное вооружение, в том числе танки и гаубицы калибра 122 мм. Количество минометных мин и снарядов, выпущенных по украинским позициям, исчисляется сотнями, подчеркнул представитель штаба операции.

"Оккупанты чрезвычайно активно используют и танки, чего на передовой не наблюдалось уже несколько месяцев. Несмотря на очень сильные обстрелы наших позиций и свежие резервы, в результате организованного ответного огня оккупанты понесли значительные потери и частично отошли с ранее занятых позиций", - рассказал Лысенко.

Под Авдеевкой для корректирования огня и разведки противник использовал БПЛА и современный российский комплекс радиоэлектронной борьбы Шиповник-Аэро.

Вчера в Авдеевке при обстреле со стороны боевиков был разрушен один жилой дом и поврежден соседний. Также в результате обстрелов повреждены три дома из прифронтовых поселков Торецкого горсовета. По данным штаба АТО, пострадавших среди мирных жителей нет.

Также во время артиллерийского обстрелы осколками повреждена газовая труба в соседнем поселке Новгородское, вследствие чего произошло возгорание газа.

"Кроме чрезвычайно тяжелых боев в авдеевской промзоне, мощные обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований произошли на светлодарской дуге, по всей горловской агломерации, в Архангельском (тыловой район в 20 км от линии фронта). Также обстрелам подверглись позиции на участке фронта шахта Бутовка - Пески", - отметил Лысенко. Он добавил, что почти все обстрелы велись из тяжелого вооружения.

За сутки на донецком направлении зафиксировано 37 обстрелов, в том числе 30 минометных, артиллерийских и танковых.

Читайте также: В Киеве почтили память погибших героев Иловайска: фото

На мариупольском направлении сутки начались с мощных артобстрелов по Широкино и Талаковке. В целом за несколько часов по украинским позициям выпустили 69 снарядов.

"В течение дня оккупанты обстреливали силы АТО по всему фронту. Больше всего обстрелов было в Марьинке. Под вечер боевики совершили еще два мощных минометных обстрела в Красногоровке и Тарамчуке, выпустив несколько десятков мин", - сообщил спикер АТО.

За сутки на маруипольском направлении зафиксировано 27 обстрелов.

Читайте также: РФ изображает военную активность у админграницы с Крымом - ГПСУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев