В боях на востоке Украины погиб военный, двое ранены - штаб АТО

17.03.2016, 12:51
В боях на востоке Украины погиб военный, двое ранены - штаб АТО - Фото
Фото: EPA

Самые горячие точки на донецком направлении - Зайцево и Авдеевка. Оккупанты активно используют бронетехнику и ПТРК, обстрелы не прекращаются

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

Вчера на луганском направлении незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины в Попаснянском районе. Враг открыл огонь из противотанкового ракетного комплекса. Вечером на этом участке фронта силы АТО отбили наступление вражеской диверсионно-разведывательной группы численностью до 15 человек.

На донецком направлении продолжаются массированные минометные обстрелы украинских позиций в районе Зайцево. Враг активно использует бронетехнику и ПТРК, обстрелы ведутся практически непрерывно как днем, так и ночью. В ходе этих обстрелов повреждены несколько жилых домов.

Вторая горячая точка на донецком направлении - Авдеевка. Противник перебросил на этот участок фронта значительные силы, бронетехнику (БМП и танки), минометные батареи, а также снайперов. Оккупационные войска ведут огонь в основном с востока - это линия фронта Ясиноватая - Минеральное.

На светлодарской дуге, в Луганском, произошло несколько мощных обстрелов со стороны боевиков с использованием БМП. В Троицком - два минометных обстрела.

На мариупольском направлении противник неоднократно использовал минометы в Красногоровке и Широкино. Вечерний минометный обстрел в Широкино собственными глазами увидел министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, который смог лично убедиться в агрессивных действиях боевиков и поддерживающей их России.

Значительно активизировались снайперские обстрелы со стороны противника - в Марьинском районе за сутки зафиксировано пять таких инцидентов. На линии фронта Березове - Гранитное - Лебединское вчера было спокойно. Всего за прошедшие сутки на мариупольском направлении произошло 11 вражеских обстрелов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев