В боях с гибридной армией РФ ранены двое украинских военных

02.02.2016, 12:49
В боях с гибридной армией РФ ранены двое украинских военных - Фото
798e8530b31a80372e4e0ad59078da82.jpg

Один боец был ранен возле поселка Зайцево вследствие обстрела из АГС. Второй получил пулевое ранение в районе поселка Пищевик под Мариуполем

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донецкой области двое украинских военных получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, один боец был ранен возле поселка Зайцево вследствие обстрела из гранатомета АГС. Второй получил пулевое ранение в районе поселка Пищевик под Мариуполем, где вчера произошел бой с диверсантами ДНР.

"Боевики не прекращают нарушать режим тишины в зоне АТО. За прошедшие сутки зафиксировано 56 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований, 9 случаев произошло с использованием тяжелого вооружения со стороны боевиков", - подчеркнул Мотузяник.

По его словам, на донецком направлении неспокойная обстановка сохраняется по всей линии фронта. На северной окраине Горловки, а также в Песках противник использовал тяжелое вооружение - минометы калибра 120 мм и 82 мм. Было выпущено несколько десятков мин. В районе населенных пунктов Луганское, Дача и Авдеевка позиции сил АТО были обстреляны снайперами противника.

"Местами наиболее активных боевых действий остаются окраины Горловки - Майорск, Зайцево и Новгородское, где противник вел плотный огонь практически круглосуточно", - отметил спикер АТО.

В районе Авдеевки боевики открывали огонь как с восточного, так и с южного направлений. Также на окраинах Горловки и Донецка под вражеский обстрел попали украинские позиции на второй линии обороны.

На мариупольском направлении противник несколько раз нарушал режим тишины в Марьинке, работал вражеский снайпер. Возле поселка Пищевик произошло боевое столкновение сил АТО с боевиками. Бой продолжался около часа, после чего вражеская ДРГ была вынуждена отступить на восток.

На луганском направлении вчера обстрелов не зафиксировано.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих