В боях с оккупантами погибли двое бойцов АТО, семеро ранены

17.08.2015, 13:28
В боях с оккупантами погибли двое бойцов АТО, семеро ранены - Фото
Андрей Лысенко

За прошедшие сутки противник совершил 148 обстрелов позиций украинских военнослужащих и мирных населенных пунктов, есть погибшие и раненые

За прошедшие сутки пророссийские боевики совершили 148 обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов. В результате погибли двое украинских военнослужащих, еще семеро получили ранения, сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Вчера поздно вечером оккупанты провели артобстрел пригорода Мариуполя - в населенном пункте Сартана погибли двое и получили ранения шестеро местных жителей, в том числе 10-летняя девочка, разрушены четыре дома. На этом фоне главари бандформирований угрожают перейти к активным наступательным действиям. Силы АТО пребывают в состоянии высокой боеготовности и своевременно отражают любые попытки врага изменить линию фронта в свою пользу", - заверил Лысенко.

На луганском направлении продолжаются обстрелы, мелкие провокации врага неподалеку Станицы Луганской. Боевики активизируются в темное время суток, ведя огонь в сторону райцентра с противоположной стороны Северского Донца. Вчера снова был зафиксирован вражеский минометный обстрел, который велся с Малой Вергунки (Октябрьский район Луганска). Такая же обстановка в городе Счастье, но на этом участке фронта боевики совершают провокации и днем: танки, ствольную и реактивную артиллерию на данном участке боевики не применяли.

К западу от Счастья вражеская активность зафиксирована возле сел Трехизбенка и Нижнее. Противник придерживается тактики ведения минометных обстрелов с южного направления вдоль дорог местного значения. Интенсивная перестрелка между боевиками и силами АТО произошла между 18 и 19 часами южнее Трехизбенки: враг применил минометы и гранатометы. На линии соприкосновения Новотошковское - Золотое - Попасная - Троицкое вчера было тихо.

На донецком направлении в районе Светлодарской дуги обстановка остается достаточно спокойной - в течение дня было зафиксировано лишь три эпизода нарушения режима тишины со стороны противника. Тяжелое вооружение не применялось.

В районе Горловки перестрелки продолжаются по всей линии разграничения вокруг оккупированного города - от Светлодарского водохранилища до поселка Новгородское. Наиболее сложная обстановка - на севере города (в Майорске и Зайцево), где враг обстреливает передовые позиции сил АТО из крупнокалиберных минометов, артиллерии и танков. Незаконные вооруженные формирования держат тяжелое вооружение в жилых кварталах и на терриконах по всей Горловке. В светлое время суток на этих рубежах обороны почти спокойно.

На участке фронта от Горловки до Ясиноватой эпицентром боевых действий вчера были поселки Верхнеторецкое и Троицкое, где украинские военные в течение дня 10 раз подвергались обстрелам из тяжелого вооружения, дважды - из установок Град. Техника оккупантов дислоцируется в районе сел Михайловка и Пантелеймоновка - менее, чем в 8 км от линии соприкосновения. Также под вражеским обстрелом оказались тыловые позиции сил АТО и населенные пункты - артиллерийский огонь велся из Ясиноватой.

В Донецке обстановка существенных изменений не претерпела. Относительно спокойно здесь только с 8 до 18 часов. В темное время суток противник использует тяжелое вооружение безостановочно.

На линию фронта Авдеевка - Опытное - Пески - Красногоровка - Марьинка приходится более 50% всех нарушений перемирия со стороны оккупантов. Также возобновились боевые действия на выезде из Донецка в сторону Мариуполя. Развернув тяжелую технику в районе Еленовки, враг трижды обстрелял позиции сил АТО в Тарамчуке и Березовом: один раз из артиллерии и дважды - из установок Град.

Основное противостояние на мариупольском направлении происходит по линии соприкосновения Богдановка - Старогнатовка - Гранитное. Боевики применяют 120-мм минометы и гаубицы, обстреливая силы АТО с расстояния до 10 км как днем, так и ночью. Еще два вражеских обстрела было зафиксировано вчера у Талаковки и Сартаны. На других участках фронта было тихо.

За прошлые сутки в зоне АТО зафиксировано четыре полета вражеских беспилотников. Также пограничники обнаружили один БПЛА и два вертолета страны-агрессора на границе Крыма и Херсонской области.

Читайте также: В штабе рассказали подробности артобстрела пригорода Мариуполя

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих