В боях с оккупантами ранен украинский военный - штаб АТО

15.08.2016, 13:42
В боях с оккупантами ранен украинский военный - штаб АТО - Фото
Фото: EPA

По всей линии фронта в Донбассе российские оккупанты ведут огонь из запрещенного минскими соглашениями тяжелого оружия

За прошедшие сутки в результате военных действий на востоке Украины никто из бойцов АТО не погиб, один получил ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, ранение украинский военный получил на донецком направлении.

"Сейчас военнослужащий находится в авдеевской больнице, состояние его здоровья удовлетворительно", - уточнил Мотузяник.

По данным военной разведки, потери противника за сутки следующие: трое оккупантов ликвидированы, трое ранены.

На луганском направлении вчера в 10 часов утра украинские войска отразили нападение ДРГ боевиков возле Новоалександровки.

"Вражеская группа подошла на расстояние 100 метров до позиций сил АТО. В результате боя, длившегося 20 минут, двое боевиков ликвидированы, нападавшие отступили. Ни один украинский военный в результате атаки не погиб и не был ранен", - рассказал спикер АТО.

По его словам, после столкновения противник открыл огонь из гранатометов, минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боевики также выпустили шесть артиллерийских снарядов из 122-мм установок и три минометных снаряда калибра 120 мм.

Единичные вооруженные провокации фиксировались возле поселка Крымское, возле Желтого уже третьи сутки работает вражеский снайпер. За сутки на луганском направлении зафиксировано восемь случаев нарушения режима тишины со стороны оккупантов, тяжелое оружие использовалось дважды.

На донецком направлении интенсивные боевые действия продолжаются в авдеевской промзоне, где произошла половина всех обстрелов на этом участке фронта за сутки.

"Противник активно использовал минометы - по позициям сил АТО было выпущено 44 мины калибра 82 и 120 мм. Также боевики открыли из минометов в районе шахты Бутовка, Верхнеторецкого и поселка Луганское на светлодарской дуге. В этих районах и возле Майорска велся огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия", - сообщил Мотузяник.

За сутки на донецком направлении зафиксировано 23 обстрела, противник выпустил 70 минометных снарядов по силам АТО.

На мариупольском направлении сохраняется наибольшее количество обстрелов.

"Это единственный участок, где противник открывал огонь из БМП возле Марьинки, Водяного, Талаковки и Широкино. Боевики также активно использовали тяжелое вооружение, запрещенное минскими соглашениями - тяжелые минометы (Марьинка, Тарамчук, Талаковка и Новотроицкое)", - рассказал спикер АТО.

По его словам, боевики выпустили 70 минометных мин и пять артиллерийских снарядов. Еще три провокации с использованием стрелкового оружия зафиксированы возле Гнутово, Богдановки и Старогнатовки. Всего на мариупольском направлении боевики открывали огонь 28 раз, на каждом участке фронта ВСУ открывали ответный огонь.

Читайте также: РФ перебросила в Донбасс мощный зенитно-ракетный дивизион - ГУР

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы