В БПП отреагировали на решение Евросоюза по Грузии и Украине

02.03.2016, 15:10
В БПП отреагировали на решение Евросоюза по Грузии и Украине - Фото
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko
Говорить о безвизовом режиме для воюющей страны - непопулярно. Об этом заявил председатель депутатской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко в Facebook.

"Закрытые встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии были очень откровенными. Европа в шоке от миллиона сирийских беженцев. Говорить о безвизовых для воюющей страны в таких условиях - непопулярно", - отметил Луценко.

По его данным, голландские политики требуют остановить все процедуры до конца референдума о безвизовом режиме для Украины. Кроме того, европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает запущенный Путиным лозунг "Санкции бьют не по Путину, а по простым людям".

Европарламент и Еврокомиссия отмечают, что коррупция и олигархия в Украине не преодолены.

"Невозможно договариваться о стратегии со страной, где правительство потеряло поддержку парламентского большинства", - подчеркнул Луценко позицию Европы.

ЕП и ЕК требуют в законе об электронном декларировании отменить сужение круга лиц, подпадающих под контроль. А также - доформировать Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции.

По словам Луценко, вывод Европарламента и Еврокомиссии по безвизовому режиму для Украины такой: у страны есть две недели, чтобы сформироть коалицию, и два месяца на реформы. "Иначе - фиаско. Брюссель слезам не верит". 

Закриті зустрічі з керівництвом Європарламенту та Єврокомісії були дуже відвертими. 1. Європа в шоці від мільйона сирій...

Опубликовано Юрій Луценко 2 марта 2016 г.

Народный депутат от БПП Ирина Геращенко сообщила, что несмотря на то, что ЕС будет рассматривать вопрос предоставления Грузии визовой либерализации отдельно от Украины, страна достигла значительного прогресса в вопросе получения безвизового режима и еще может надеяться на скорейшее предоставление безвизового режима. Об этом она написала в Facebook.

"Только что Хельга Шмидт (политдиректор службы европейской дипломатии, - ред.) четко заявила, что Украина достигла значительного прогресса в вопросе получения безвизового режима, европейская сторона надеется на положительный результат. Также госпожа Шмид особо подчеркнула, что ЕС будет выполнять свои обязательства в вопросах безопасности. Минские соглашения должны быть выполнены всеми сторонами, санкции против РФ продолжаются. Вопрос Крыма остается на повестке дня", - пишет Геращенко.

По ее мнению, правда в том, что было бы очень хорошо, чтобы ЕК подала законодательную инициативу по Украине и Грузии в одном пакете. "Но есть две составляющие: референдум в Нидерландах, Нидерланды председательствуют в ЕС, и их позиция - законодательная инициатива по Украине после референдума. Нам надо сейчас очень серьезно поработать, использовать все возможности, чтобы активизировать кампанию "ДА" в Нидерландах. Второе: это работа Национального агентства по противодействию коррупции и возвращение электронной декларации. Это вопрос к ВР, и мы его урегулируем в марте", - добавила нардеп. 

Закінчується український тиждень в Брюселі. Щодо безвізового режиму. Тільки - но у своєму виступі заступник Генерального...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 2 марта 2016 г.

Решение ЕС по безвизовому режиму прокомментировал также председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат от БПП Владимир Арьев в Facebook. По его мнению, разделение рассмотрения вопроса о предоставлении безвизового режима с ЕС для Украины и Грузии произошло по требованию Нидерландов

Он подчеркнул, что перенос "украинского вопроса" произошел по требованию Нидерландов, которые потребовали его рассмотрения после референдума по ассоциации Украины и ЕС, который должен состояться 6 апреля этого года. "Никакого отказа нет. Голландия требует перенести вопрос на дату после референдума, который пройдет 6 апреля. За это время мы должны доработать в ВР электронные декларации и запустить НАПК, но это технические вопросы. Только что еврочиновница Хельга Шмидт заявила, что вскоре все произойдет. Такие заявления несогласованными не бывают", - отметил Арьев.

Он добавил, что "либерализация визового режима произойдет до конца 2016". 

Щодо безвізового режиму:1) Ніякої відмови немає. Голандія вимагає перенести питання на дати після референдуму 6/04. За ...

Опубликовано Volodymyr Ariev 2 марта 2016 г.

Ранее докладчик Европарламента по Грузии заявил, что рассмотрение либерализации визовых режимов с Украиной и Грузией официально разделили.

Читайте также: ЕС не считает, что Украина сделала все для отмены виз - Лещенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации