В БПП рассказали, когда начнут обсуждать кадровые вопросы
Юрий Луценко

Кандидатура Арсения Яценюка на должность премьер-министра сегодня объединяет все партии, работающие над коалиционным соглашением. Об этом лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко сообщил в комментарии журналистам перед заседанием рабочей группы по коалиционному соглашению, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Луценко сообщил, что ни на заседании рабочей группы, ни где-либо еще не слышал, чтобы обсуждались кадровые вопросы. "По крайней мере, я ничего не слышал о кадровых вопросах. Конституция не предусматривает таких споров. В соответствии с Конституцией, будет внесена кандидатура господина Яценюка на должность премьер-министра, и он предложит совету коалиции, а потом и Верховной Раде свое видение правительства. Тогда, возможно, пройдут определенные дискуссии вокруг таких предложений", - сказал он.

В настоящее время, по словам Луценко, кандидатура Арсения Яценюка на должность премьер-министра объединяет все партии, работающие над коалиционным соглашением. Объединит ли предложенное им правительство - будет ясно после того, как Яценюк предложит свою точку зрения по данному вопросу.

Сегодня на заседании рабочей группы планируется обсуждение вопросов реформы госуправления, энергетического и аграрного секторов.

Читайте также: Что Блок Порошенко обещает бизнесу в коалиционном соглашении