В БЮТ призвали завтра зажечь свечи в память о жертвах Голодомора

25.11.2011, 14:41
В БЮТ призвали завтра зажечь свечи в память о жертвах Голодомора - Фото
076fc011d17d1f2dec105c8a239aa276.jpg

Людей доводили до морального разложения, губя в них человеческий облик

Последствием Голодомора стала корректировка украинского генотипа. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции БЮТ в парламенте Владимир Яворивский накануне Дня памяти жертв голодоморов, который в Украине будут отмечать завтра, 26 ноября.

Политик отметил, что до 1933 года духовный центр Украины, дух патриотизма и культуры был в Восточной Украине. После Голодомора он переместился в Западную Украину.

По его словам, Голодомор уничтожил "все самое лучшее, что было в украинской генетике, самое моральное и патриотическое". "В человеческой генетике такие вещи не проходят бесследно", - сказал он.

"Это не просто трагический эпизод нашей истории. Последствия Голодомора - корректировка украинского генотипа. Для этого и был организован геноцид, когда у людей отбирали еду. Ведь просто так расстрелять столько людей было не возможно. Потому забирали еду и доводили людей до морального разложения, губя в них человеческий облик", - отметил нардеп.

Он подчеркнул, что украинцы должны помнить "страшную страницу своей истории".

Политик отметил, что завтра обязательно зажжет свечи в память о миллионах погибших и призвал украинцев поступить так же.

Напомним, в ноябре 1998 года президент Леонид Кучма утвердил День памяти жертв Голодомора. В 2000 году название было изменено на День памяти жертв Голодомора и политических репрессий. В 2007-м, согласно изменению, внесенному Виктором Ющенко, стал называться Днем памяти жертв голодоморов.

В 2006 году парламент Украины признал Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Голодомор как геноцид украинского народа сталинским режимом в 1932-1933 гг. официально признан также Австралией, Венгрией, Ватиканом, Латвией, Литвой, Эстонией, Аргентиной, Канадой, Грузией, Польшей, США, Испанией, Перу, Чехией, Колумбией и Италией.

Петр ШУКЛИНОВ
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить