В Черкассах пересчитывают голоса и распустили районную ТИК

08.11.2015, 23:32
В Черкассах пересчитывают голоса и распустили районную ТИК - Фото
0be781caeb56508ce3e762a7e154768f.jpg

Пересчитывать результаты выборов требовали представители от партий БПП Солидарность и Оппозиционный блок

Черкасская городская избирательная комиссия приняла постановлении о роспуске Приднепровской районной комиссии. Такое решение было принято вечером 8 ноября, сообщает черкасская организация гражданской сети ОПОРА.

Перед этим Приднепровская ТИК начала пересчет голосов по 11 участках района. После распечатывания пакета с бюллетенями было обнаружено, что у них нет достаточного уровня защиты - есть только герб. 

Пересчета требовали представители от партий БПП Солидарность и Оппозиционный блок заявили о фальсификациях. 

В ночь с 4 на 5 ноября в ходе проверки протоколов с выборов в Черкасский областной совет члены ОИК обнаружили несоответствие данных протоколов районных ТИК с ранее утвержденными. Поэтому постановление с результатами выборов в областной совет было отменено. 

Глава ОПОРИ Ольга Айвазовская заявила, что происходящее в Черкассах похоже на попытку срыва выборов. "Начали сегодня без каких-либо законных оснований пересчет на Приднепровской районной ТИК по выборам в черкасский городской совет. Цель, как выглядит, одна - срыв выборов. Протокол про результаты городской ТИК подписан еще 4 ноября", - написала Айвазовская. 

Ранее лидер фракции Радикальная партия Олег Ляшко заявил о правонарушениях при подсчете голосов и потребовал расследования действий Черкасской и Киевской областных избирательных комиссий. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий