В Черкассах задержанным активистам избрали меру пресечения

25.01.2014, 23:40
В Черкассах задержанным активистам избрали меру пресечения - Фото
Фото: procherk.info

Сегодня в большинстве случаев участникам штурма Дома советов суды присуждали аресты сроком на два месяца

В Черкассах вечером продолжились судебные слушания об избрании меры пресечения для активистов Евромайдана, которые были задержаны "за штурм Дома советов" в ночь с 23 на 24 января.

Как сообщает местное издание Прочерк, в Сосновском районном суде города Черкассы уже избрали меру пресечения для 10 человек. Из них четырем активистам Евромайдана присудили пребывание под домашним арестом на 60 суток. Они будут вынуждены еженедельно отмечаться у следователя, а также быть дома с 18:00 до 6:00. Также на них будет надет электронный браслет. Один из активистов является несовершеннолетним, а еще трое - родители малолетних детей. Еще шестерых активистов взяли под стражу на 60 суток. Судебное разбирательство здесь длится уже шестой час.

В Золотоношском суде меру пресечения избрали для троих человек. В частности, пребывание под домашним арестом сроком на два месяца присудили одной задержанной женщине Анастасии Токмаковой. Также под домашний арест отправили двух несовершеннолетних.

Ранее Чернобаевский суд избрал для семи активистов Евромайдана взятие под стражу на два месяца.

Смелянский суд также уже присудил пяти активистам арест на 60 дней.

Напомним, 14 из 58 человек, задержанных за штурм облгосадминистрации в Черкассах, уже отпустили.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов