Суд запретил акции протеста в центре Черкасс до января 2014 года

26.11.2013, 11:46
Суд запретил акции протеста в центре Черкасс до января 2014 года - Фото
Евромайдан в Черкассах (фото - procherk.info)

Это уже пятый областной центр, где власть инициировала и добилась запрета на проведение протестных мероприятий

Черкасский окружной админсуд запретил с 26 ноября по 25 января 2014 пикеты, демонстрации, собрания на площадях в центре города - Соборной, Дружбе народов, Театральной и Европейской. Соответствующий административный иск подал исполняющий обязанности городского головы Черкасс Виктор Белоусов. Об этом сообщает Прочерк.

По словам Белоусова, иск он подал из-за выборов, которые состоятся 15 декабря.

"К нам поступают десятки обращений от политических партий, кандидатов в депутаты, от простых жителей о проведении тех или иных мероприятий... И все хотят в центре", - отметил и.о. мэра на оперативном совещании в горисполкоме.

"Есть такие кандидаты, которые в один день хотят провести митинги и собрания во всех центральных местах: Соборная, Театральная площадь, "Дружба народов"... Поэтому я вынужден обратиться с административным иском в суд", - пояснил он.

22-25 ноября в Черкассах на центральной площади города люди выходили митинговать в поддержку европейской интеграции.

Отметим, ранее суд запретил проведение массовых акций протеста в Одессе, Николаеве, Чернигове, Днепропетровске. Украинцы начали выходить на улицы городов, протестуя против решения Кабмина о приостановке подписания соглашения об ассоциации. 24 ноября в Киеве массовая акция протеста собрала более 100 тыс. сторонников ассоциации с ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени