В Чернигове милиция изъяла оружие у "туристов" из Днепропетровска

23.07.2015, 15:42
В Чернигове милиция изъяла оружие у
Милиция в Чернигове отлавливает днепропетровских "гастролеров" с оружием и взрывчаткой

В Чернигове проводятся обыски целого ряда приезжих лиц, в отношении которых имеется информация об их причастности к незаконному обороту оружия - МВД

В Чернигове правоохранители проводят обыски у подозрительных лиц, которые прибыли в последнее время в город, и изымают у них оружие, боеприпасы и взрывчатку. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Управления МВД Украины в Черниговской области Эдуард Алехин, передает Укринформ.

"Сейчас проводятся обыски целого ряда лиц, в отношении которых имеется информация об их причастности к незаконному обороту оружия. Изымается огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. С этим был связан и сегодняшний обыск в гостинице" Украина ", - сказал он.

По словам Алехина, работу по обыску проводит не только милиция, но и СБУ и прокуратура. В то же время, отметил он, правоохранительные органы контролируют прибытие в город всех посторонних лиц, подавляющее большинство которых причастна к избирательным штабам ключевых игроков избирательной гонки (Березенко и Корбана, - ред.), и готовы реагировать на любые противоправные действия с их стороны.

Руководитель специальной группы МВД Украины, которая прибыла в Чернигов на помощь, Иван Стойко добавил, что милиция работает также на опережение и старается не впускать в город подозрительных людей. Среди них, отметил он, много выходцев из Днепропетровской области.

"Мы не исключаем в день выборов любой ситуации, даже самой плохой. Потому что враг, который воюет там, на востоке, заинтересован в дестабилизации. И сегодня есть политические силы и кандидаты, которые ему подыгрывают", - отметил Стойко.

По количеству изъятого у "гастролеров" оружия и взрывчатки, правоохранители пообещали проинформировать конце сегодняшнего дня. По диверсионным группам в милиции информации нет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий