В Черновицкой области жители блокировали границу с Румынией

20.03.2016, 16:39
В Черновицкой области жители блокировали границу с Румынией - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

В Госпогранслужбе заявили, что местные жители вышли на пикет против усиления борьбы с контрабандой

В Черновицкой области местное население в воскресенье, 20 марта, попыталось заблокировать работу пограничников на участке отдела пограничной службы Красноильск Черновицкого отряда на границе с Румынией. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Около 50 человек предприняли попытку заблокировать пропускной пункт, а позже устроили пикет возле перехода границы.

"По предварительным данным, организатором этой акции протеста является один из местных контрабандистов, который путем подстрекательства и другими незаконными методами пытается заручиться поддержкой населения", - отмечают в Госпогранслужбе.

В ведомстве также сообщили, что Госпогранслужба усиливает меры по ликвидации преступных схем контрабанды на украинско-румынской границе.

"Пограничники Черновицкого отряда встречают сопротивление со стороны определенных лиц из числа местного населения, которые всеми методами пытаются препятствовать работе пограничников", - говорится в сообщении.

В начале марта закарпатские владельцы автомобилей с иностранной регистрацией блокировали главный закарпатский пункт пропуска на границе со Словакией. Поводом для акции стало заявление Закарпатской таможни ГФС от 4 марта о том, что справка с СТО о ремонте автомобиля больше не является основанием для отсрочки обязательного технического пересечения границы для автомобилей с иностранной регистрацией в соответствии со ст. 95 Таможенного кодекса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса