UA

В Дебальцево катастрофа, почти все здания разрушены - ОБСЕ

26.02.2015, 13:56
В Дебальцево катастрофа, почти все здания разрушены - ОБСЕ - Фото
Майкл Боцюркив (фото - uacrisis.org)

Наблюдатели ОБСЕ заявляют о сложнейшей гуманитарной ситуации в Дебальцево Донецкой области, подконтрольном террористам. Об этом на брифинге сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Вчера мы смогли поехать в Дебальцево во второй раз, чтобы оценить гуманитарную ситуацию в самом городе. СММ отметила, что почти все здания в центре разрушены или очень сильно повреждены", - сказал он.

По словам представителя ОБСЕ, оставшиеся в городе люди остро нуждаются в воде, газе, электричестве.

"Также очень много пожилых людей, которые собираются в пунктах раздачи помощи. В прошлый раз мы были в Дебальцево в субботу, чтобы облегчить доступ грузовиков Международного комитета Красного Креста. На то время конвой распределял продукты питания, одеяла и другие вещи. Тогда мы увидели, что там не осталось ни одного здания без повреждений, действительно катастрофическая ситуация", - добавил Боцюркив.

Напомним, 18 февраля Генштаб принял решение об отводе сил АТО с Дебальцевского плацдарма. Территория "кармана", несмотря на официально введенный режим боевой тишины, беспрестанно обстреливалась и штурмовалась российскими войсками и наемниками местных бандформирований.

Читайте также: Позиции сил АТО в 15 км от Дебальцево: фото с передовой

Дебальцево в руках террористов: фото из разрушенного города

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости