UA

В деле об убийстве Немцова появились новые свидетели - СМИ

26.05.2015, 10:20
В деле об убийстве Немцова появились новые свидетели - СМИ - Фото
Фото: EPA

Адвокатский опрос, проведенный в рамках дела об убийстве Бориса Немцова показал, что две женщины, которые стали свидетелями убийства на Большом Москворецком мосту, могли сопровождать оппозиционера от самого Bosco cafe в ГУМе, в котором он ужинал за полчаса до гибели. Следствие уже установило, что женщины, которые вызвали подозрение у защиты, не были сотрудниками службы, тайно следили за политиком. Об этом сообщает издание Коммерсант.

"Из показаний администратора Bosco cafe выяснилось, что в 23 часа, перед закрытием кафе, в зале находилось всего четыре посетители - оппозиционер с подругой и две женщины средних лет, которые сидели за соседним столиком. Политик, которого менеджер лично проводил до дверей, покинул заведение около 23:05. За ним с разницей в минуту вышла женская пара", - указывается в публикации Коммерсанта.

По предположениям участников расследования, неизвестные могли быть сотрудницами оперативно-розыскных подразделений, осуществляющих негласное наблюдение за лидером оппозиции Немцовым. На данный момент следствие обратилось с запросами в ФСБ и МВД и уже получило ответы, из которых следовало, что тайное наблюдение за Борисом Немцовым 27 февраля "вообще не осуществлялось".

Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В сопредседателя партии РПР-Парнас и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время гражданка Украины Анна Дурицкая не пострадала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости