UA

В деле Савченко назначили пять новых экспертиз - адвокат

06.04.2015, 15:17
В деле Савченко назначили пять новых экспертиз - адвокат - Фото
Надежда Савченко

В деле украинской летчицы, народного депутата Верховной Рады Надежды Савченко назначили пять новых экспертиз. Об этом в Twitter сообщил один из адвокатов украинки Николай Полозов.

"Были у Савченко. Следствие назначило 5 новых экспертиз. Фоно-, фотографические, компьютерно-техническую, судебно-медицинскую, криминалистическую", - написал Полозов.

По его словам, часть материалов для экспертиз по делу Савченко была изъята у главы террористической ЛНР Игоря Плотницкого меньше месяца назад. "Не торопятся", - прокомментировал адвокат.

Напомним, Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне прошлого года в ходе российской агрессии в Донбассе. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила Надежду Савченко делегатом от ПАСЕ.

В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично прекратить голодовку, которой придерживалась более 80 дней. Впоследствии Савченко возобновила голодовку. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости