В Днепре демонтирована стела о "неизбежной победе коммунизма"
Фото: Радио Свобода

В рамках выполнения закона о декоммунизации 9 июня коммунальщики демонтировали стелу "Победа коммунизма неизбежна" у здания облгосадминистрации в Днепре.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Демонтаж "символа коммунистического тоталитарного прошлого" ассоциируется "с приятным началом рабочего дня", заявил начальник управления организационной работы аппарата ДнепрОГА Сергей Волынец. "Миф о неизбежной победе коммунизма больше не будет отравлять наше сознание", - заявил он.

До 2014 года на этой стеле находился бюст Ленина, который был демонтирован общественными активистами 27 июня 2014 года с применением крупногабаритной техники. На месте, где стоял барельеф, участники демонтажа написали мелом: "Поехал домой, в Москву. Слава Украине!"

Читайте также: В Киеве появится музей тоталитаризма

1 июня 2016 года секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что памятник Родине-матери в Киеве в рамках декоммунизации сносить не будут, изучается лишь возможность демонтажа серпа и молота на щите.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.