В Днепре вынесен реальный приговор по делу Автомайдана - адвокат

В Днепре вынесен реальный приговор по делу Автомайдана - адвокат - Фото
0fa3e4fc46378d0724a0554484f7fe3d.jpg
12.07.2016, 14:20

Суд приговорил подполковника милиции к двум годам ограничения свободы, инспектора - к штрафу с лишением права занимать должности в системе на 2 года

В Днепре Бабушкинский районный суд 8 июля вынес приговор по делу Автомайдана, которым осуждены подполковник милиции и инспектор ГАИ. Об этом сообщил адвокат участников Автомайдана Роман Маселко на своей странице в Facebook.

По его словам, осужден подполковник Дмитрий Иванюк - начальник административной практики управления ГАИ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, который заставлял подчиненных составлять фальсифицированные протоколы на участников Автомайдана. Второй осужденный - инспектор ГАИ Илья Борщ, который составлял фальсифицированный протокол.

"Очень важно, что приговором суда четко установлено, каким образом фальсифицировались протоколы и происходило давление на гаишников. Кроме того этот приговор доказывает, что все гаишники подвергались воздействию", - отметил Маселко.

Адвокат опубликовал ссылку на приговор и несколько цитат из него, в которых описывается, как Иванюк "проталкивал" дела против автомайдановцев.

Иванюк признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 343 УК Украины (вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа с использованием служебного положения) и приговорен к двум годам ограничения свободы.

Инспектор ГАИ Илья Борщ признан виновным по ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог) и приговорен к штрафу в размере 4250 грн с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

"Самое важное здесь, что обещания "прикрыть" и "все решить" не сработали. И чем больше они не будут срабатывать, чем больше у нас будет работать принцип неотвратимости наказания, тем меньше у нас будет произвола", - добавил адвокат.

Маселко напомнил, что к фальсификациям по указанию тогдашнего руководства страны было привлечено более 450 сотрудников ГАИ из разных регионов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...