В Днепропетровске подсчитаны не все голоса избирателей - ОПОРА

02.11.2015, 13:29
В Днепропетровске подсчитаны не все голоса избирателей - ОПОРА - Фото
21619e9088aba8addfa444341ad7157e.jpg

По данным активистов ОПОРА, проблемы с установлением результатов выборов возникли из-за коллизий в двух районных теризбиркомах

В Днепропетровске до сих пор не установлены результаты голосования на выборах городского головы. Это является нарушением требований закона Украины о местных выборах. Об этом заявили в Гражданской сети ОПОРА, передает Радио Свобода

По данным активистов, проблемы с установлением результатов выборов возникли из-за коллизий в двух районных теризбиркомах - Бабушкинском и Ленинском.

"В Бабушкинской ТИК обнаружили различия в протоколах о подсчете голосов избирателей на нескольких участках, а Ленинская комиссия создала юридический казус, приняв постановление о признании всех местных выборов недействительными в пределах одного из участков, и еще и датировала такое постановление 30 сентября", - сказано в заявлении активистов.

По словам координатора ОПОРЫ в Денепропетровской области Сергея Федько, нарушением избирательного законодательства является также то, что результаты выборов не объявлены в надлежащий по закону пятидневный срок.

"Пока происходит пересчет голосов на некоторых участках Бабушкинского района. Было выявлено различия в протоколах на участке и в данных в вместительной избирательной комиссии, после пересчета эти различия были устранены. Речь идет о нескольких десятках голосов", - отметил Федько.

Напомним, во второй тур местных выборов в Днепропетровске, по предварительным данным сети ОПОРА, вышли народный депутат, член партии УКРОП Борис Филатов и кандидат от Оппоблока Александр Вилкул.

Читайте также: Филатов против Вилкула: самое важное перед финальной схваткой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов