В Днепропетровске СБУ задержала полицейского, похитившего мужчину

19.02.2016, 10:18
В Днепропетровске СБУ задержала полицейского, похитившего мужчину - Фото
Фото: sbu.gov.ua

В Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины задержали полицейского, подозреваемого в причастности к незаконному лишению свободы и пыткам жителя Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, ряд сотрудников Амур-Нижнеднепровского отделения Днепропетровской полиции незаконно лишили свободы жителя Красного Лимана Донецкой области якобы за мошенничество.

"Мужчину вывезли в Днепропетровск и трое суток удерживали в местном отделении полиции, систематически применяя к нему пытки и моральное давление. Они хотели получить 65 тысяч гривень за непривлечение к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

В Днепропетровске СБУ задержала полицейского, похитившего мужчину

Деньги требовали перевести на счет одного из вымогателей. После получения 60 тысяч гривень полицейские отпустили мужчину, назначив встречу на железнодорожном вокзале Днепропетровска для передачи ему материалов дела.

Во время спецоперации сотрудники Управления СБУ в Донецкой области задержали одного из правонарушителей.

Открыто уголовное производство по ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. В отделении полиции и отделении банковского учреждения продолжаются обыски.

Установлены двое пособников вымогателя, они объявлены в розыск. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Ранее сообщалось, что в одном из центральных районов Днепропетровска СБУ вместе с сотрудниками полиции раскрыла подпольное казино.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского