За выходные в Донбассе произошло 10 нападений на силы АТО - СНБО

23.06.2014, 13:16
За выходные в Донбассе произошло 10 нападений на силы АТО - СНБО - Фото
6fc64ee71c4092361da4441186e6a091.jpg

Все нападения были отбиты украинскими военнослужащими, потерь нет, ранены шесть пограничников

21 и 22 июня террористы продолжали боевые действия против украинских силовиков. Режим перемирия, объявленный Президентом Украины, террористами не соблюдается. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер инфоцентра СНБО Владимир Чеповой.

По его словам, боевые столкновения и обстрелы зафиксированы близ городов Краматорск, Свердловск, Славянск и населенных пунктов Бирюково и Должанский Луганской области, поселков городского типа Ивановка под Славянском Донецкой области, на дороге Городище - Красная Таловка и других местах, в городе Артемовск Донецкой области.

22 июня пограничники отбили нападение террористов в районе населенного пункта Бирюково Луганской области. "С 08:05 до 11:30 продолжался бой. Боевики обстреливали пограничников из минометов, РПГ и стрелкового оружия. На помощь террористам также пришла банда российских боевиков, которые намеревались установить контроль над пунктом пропуска", - сказал Чеповой.

Он отметил, что пограничники совместно с армейскими подразделениями отбили нападения, потерь среди бойцов АТО нет. У террористов два человека ранены, еще два взяты в плен.

В 12:35 на пограничный наряд отдела пограничной службы Беловодск (Луганская область) напали боевики. Пограничники отбили атаку при помощи двух групп реагирования из Городища и Беловодска.

С 11 до 12 часов 22 июня в районе Городища (Луганская область) 16 боевиков, которые проникли на территорию Украины из РФ, напали на колонну Луганского пограничного отряда, обстреляв ее из засады из минометов. В результате обстрела шесть пограничников ранены.

Террористы также обстреляли аэродром в Краматорске, используя минометы и АГС-17.

Боевики напали на воинскую часть в Артемовске, ведя огонь с близлежащих жилых домов. "Украинские военные не стреляли по жилым домам, но сумели все-таки отбить нападение", - отметил Чеповой.

У населенного пункта Варваровка (Луганская область) боевики напали на группу наблюдения военнослужащих с применением РПГ и стрелкового оружия. "Экипаж боевой машины занял групповую оборону и отбил нападение", - сказал Чеповой.

22 июня около 20:00 в районе шахты 60-летия СССР боевики обстреляли позиции АТО, потерь среди украинских силовиков нет.

В районе населенного пункта Долина (Донецкой области) вечером 22 июня боевики напали на колонну военной техники, нападение было отбито.

Утром 23 июня террористы обстреляли из минометов блокпост АТО в районе города Кременная (Донецкой области).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий