В Донбассе раскрыта схема изготовления паспортов жителям ОРДЛО

24.09.2016, 20:44
В Донбассе раскрыта схема изготовления паспортов жителям ОРДЛО - Фото
Фото: npu.gov.ua

В полиции подозревают двух сотрудниц Государственной миграционной службы в Мариуполе и двух бывших госслужащих в изготовлении поддельных паспортов

В Донецкой области бывшие и действующие госслужащие, используя служебное положение, имея доступ к печатям, создали схему по изготовлению и доставке паспортов гражданина Украины на временно оккупированную территорию. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

В полиции отмечают, что в течение полугода четверо мариупольцев - две женщины и двое мужчин в возрасте от 25 до 28 лет - по предварительному сговору изготавливали документы, которые затем отдавали заказчикам, проживающим на неподконтрольной Украине территории. Поддельный паспорт стоил 500 гривен. Женщины работали в районном управлении Государственной миграционной службы, их подельники - бывшие госслужащие.

В ходе обысков арендованного преступной группой помещения и по местам проживания всех его участников изъято более 40 паспортов на разных лиц, клише, бланки, устройства для обрезания и вклеивания фотографий, фотографии разных людей, компьютерная техника, фотобумага и сумма в 70 тыс грн.

Следственным отделом Волновахского отдела полиции начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.358 "подделка, сбыт или использование документов" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до пяти лет лишения свободы. 

Полицейские устанавливают владельцев всех поддельных паспортов и рекомендуют всем, кто в течение последнего года получал паспорт в Левобережном районном Управлении миграционной службы Украины обратиться в миграционную службу или в территориальное отделение полиции для проверки подлинности паспорта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?