В Донбассе Россия создает полигон для тренировки боевиков - СБУ

06.11.2014, 22:40
В Донбассе Россия создает полигон для тренировки боевиков - СБУ - Фото
Маркиян Лубкивский

По данным СБУ, для реализации операции под кодовым названием "Домино" Россия пересылает в Донбасс мишени и тренажеры для военных

На территории Луганской и Донецкой областей, занятых боевиками, сейчас "работают" около 5 тысяч российских военных. Среди них также сотрудники ФСБ, наемники и добровольцы из РФ. Преимущественно - это люди, которые учат боевиков так называемых ЛНР и ДНР методам ведения войны. Всего на стороне формирований воюет около 20-25 тыс. человек. Об этом рассказал советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский в эфире Hromadske.tv.

Также Лубкивский отметил, что по информации СБУ, на территории Донецкой области планируется реализовать операцию "Домино", которая предусматривает организацию полигона для тренировки боевиков ДНР. Операция, ее логистика и организация лагеря финансируется непосредственно из российского бюджета.

В рамках этой операции в последнем "гуманитарном конвое" на территорию Украины переправляются мишени, тренажеры для военных, в частности, для операторов боевых машин пехоты и танков. "Это абсолютно неприкрытое присутствие РФ на территории Украины", - подчеркнул Лубкивский.

Он отметил, что в Донбассе Россия сейчас формирует форпост, чтобы утвердиться на украинской территории.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса