UA

В Донбассе силовики задержали 11 машин с контрабандой - Бирюков

26.07.2015, 07:43
В Донбассе силовики задержали 11 машин с контрабандой - Бирюков - Фото
Фото: facebook.com/yuri.biriukov

В зоне АТО сводные группы по борьбе с контрабандой задержали 11 единиц транспорта, нарушавших порядок перемещения грузов на временно оккупированную территорию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"Провел всю прошедшую ночь в составе сводной группы по борьбе с контрабандой. Мы не поймали ни одной машины, ребята были злые и разочарованные. И довольные, ведь по нашему сектору ответственности движение транспорта резко упало после позавчерашнего задержания 21 фуры. Другим группам повезло больше. Результат только по вчерашней ночи: 6 микроавтобусов, 5 грузовиков", - написал он.

По данным Бирюкова, общий вес заблокированной контрабанды составил около 30 тонн.

"Ассортимент: продовольствие, бытовая химия, овощи, фрукты. И такие объемы - каждый день, всю эту неделю", - добавил он.

Советник президента уточнил, что транспорт и задержанный груз оформляется как вещественные доказательства, после чего отправляется на площадку хранения, "где гниет, приходит в негодность, взрывается".

"Нет, мы не можем без решения суда конфисковать груз. Нет, мы не можем без решения суда конфисковать транспорт. А после принятия решения судом груз уничтожается. Нет, мы не можем его передавать в ВСУ и/или нуждающимся. Причина очень проста - кто возьмет на себя ответственность за то, что сепары не подсунут нам фуру отравленного мяса или сигарет специально? А лабораторий там мало, да и толку от них", - констатировал Бирюков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости