UA

В Донбассе воюет не просто армия РФ, а ее спецвойска - Тандит

11.06.2015, 01:33
В Донбассе воюет не просто армия РФ, а ее спецвойска - Тандит - Фото
Юрий Тандит (фото - скриншот)

На востоке Украины воюет не просто российская армия, а специальные войска РФ. Об этом в эфире 5 канала накануне вечером заявил переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит.

"Соседнее государство (Россия, - ред.) все время убеждает, что на востоке Украины нет регулярных войск. Но это неправда. Там воюет регулярная армия. И не простая армия, а спецчасти, спецвойска, которые специально обучены, имеют специальное вооружение, которое они используют против Украины", - подчеркнул он.

Напомним, Тандит также сообщил, что из плена террористов удалось освободить 2700 человек. Также, по его словам, на востоке страны в плену боевиков остаются еще около 300 украинцев. И еще, предположительно, 30 содержатся на территории Российской Федерации.

27 мая руководитель Центра освобождения пленных общественной организации Офицерский корпус Владимир Рубан заявлял, что обмен пленными, который в конце прошлого и в начале этого года происходил очень активно, в мае был практически приостановлен. Также он заявил, что разочарован работой Виктора Медведчука в качестве представителя Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе.

Освобождение пленных является одним из требований мирных договоренностей, достигнутых нормандской четверкой во время переговоров в Минске 12 февраля. Однако из-за боевиков ДНР/ЛНР обмен пленными неоднократно срывался, а объявленного обмена по схеме "всех на всех" так и не произошло.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости