РФ перебросила в приграничный район еще три батальона - Лысенко

21.01.2015, 13:10
РФ перебросила в приграничный район еще три батальона - Лысенко - Фото
Андрей Лысенко

(Дополнено) В сторону восточной границы Украины движется три батальонно-тактические группы российских войск, заявил спикер АТО Андрей Лысенко

Россия увеличивает свое военное присутствие на востоке Украины и в приграничных районах. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Вчера было зафиксирован подход трех батальонно-тактических групп в районе н.п. Каменск-Шахтинский (пункт пропуска Изварино) и один артиллерийский дивизион в районе н.п. Мирный", - сказал он.

"Из-за понесенных потерь в технике и живой силе российская сторона провела наращивание сил оккупационного контингента ВС РФ, действующего на территории Донецкой и Луганской областей", - добавил Лысенко.

По информации штаба АТО, в районе Луганска зафиксировано появление значительного количества российских солдат без опознавательных знаков. В городе Краснодон зафиксировано около 60 танков, более 50 БМП и БТР, а также около 100 бронемашин "Тигр". В городе Горловке происходит замена боевиков бандформирования ДНР подразделениями вооруженных сил Российской Федерации. В районах Шахтерска и Тореза сосредоточено около 100 танков вооруженных сил РФ.

"Все это свидетельствует о грубом нарушении российской стороной Минских соглашений и продолжении военной агрессии против Украины", - считает Лысенко.

Ранее сообщалось, что 19 января украинскую границу пересекли две батальонно-тактические группы войск РФ, каждая из которых имеет численность около 400 человек

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery