В Донецк незаконно прибыли чешские депутаты-коммунисты

15.01.2016, 14:04
В Донецк незаконно прибыли чешские депутаты-коммунисты - Фото
Зденек Ондрачек (скриншот из видеозаписи)

Прокремлевские политики намерены "собрать данные о военных преступлениях Украины". Украинский МИД призвал Чехию пресечь подобные провокации

В оккупированный гибридной армией РФ Донецк сегодня через участок границы, которые не контролируется украинскими военнослужащими, прибыли два депутата-коммуниста из парламента Чехии - Зденек Ондрачек и Станислав Мацковик. Внешнеполитическое ведомство Украины высказало протест в связи с незаконным въездом на территорию страны чешских граждан и их визитом на временно неподконтрольные территории. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте МИД.

Поездка чешских коммунистов не была согласована с Украиной и совершена с нарушением норм украинского законодательства, которые регламентируют порядок въезда на территорию страны, отметили в ведомстве. МИД обещает применить к нарушителям предусмотренные законом ограничения.

"Призываем чешские правительственные, парламентские и общественные круги публично отмежеваться от подобных провокаций, которые расцениваем как демонстрацию неуважения к государственному суверенитету Украины и пренебрежение официальной позицией Чехии и ЕС относительно осуждения агрессии РФ против Украины", - заявили в министерстве.

Напомним, ранее упомянутые выше депутаты-коммунисты (Ондрачек - персона нон-грата в Украине) анонсировали трехдневный визита с целью "ознакомления с последствиями боевых действий в Донбассе", встречи с главарями террористов и "обличения военных преступлений Украины".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий