В Донецке акция сепаратистов собрала 200 человек

24.03.2014, 20:10
В Донецке акция сепаратистов собрала 200 человек - Фото
Фото: 62.ua

Сепаратисты обвиняли руководство Украины в стремлении истребить русскоязычное население и требовали вернуть Виктора Януковича на президентский пост

В Донецке акция сепаратистов собрала 200 человек. Об этом сообщает 062.

Организатором акции выступил руководитель областной организации ПСПУ Геннадий Хоменок, соратник по партии сепаратиста Павла Губарева. Сепаратисты выразили недовольство, что глава облсовета Андрей Шишацкий подчинился областной прокуратуре и отменил работу группы по подготовке референдума.

Хоменок предложил отзывать депутатов облсовета, которые отказываются поддержать сепаратистов. "Как в Киеве узурпировала власть бендеро-фашисткая хунта, так и Шишацкий на месте узурпировал власть и решение областной сессии и всех депутатов взял и остановил росчерком своего пера", - сказал политик.

Сепаратисты слушали песни любимой группы Владимира Путина "Любэ", называли Россию миролюбивой страной, обвиняли руководство Украины в стремлении истребить русскоязычное население и требовали вернуть беглого экс-президента Виктора Януковича на президентский пост.

Напомним, 6 марта СБУ задержала лидера сепаратистов в Донецке Павла Губарева, а 14 марта - лидера луганских сепаратистов Александра Харитонова. Оба оказались активистами ПСПУ. Однако, члены партии Натальи Витренко продолжают проводить пропутинские марши в Донецке и Луганске и призывать к отделению регионов от Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих