В Донецке экстремисты за сутки угнали семь авто

30.05.2014, 22:24
В Донецке экстремисты за сутки угнали семь авто - Фото
ea72b2fdd15ff9bef8a004bad2221269.jpg

Милиция открыла уголовные производства, угонщикам грозит от 8 до 10 лет лишения свободы

В Донецке за минувшие сутки совершен ряд незаконных завладений автотранспортом, из них два - совершены вооруженными людьми. Об этом сообщил ОСО ГУМВДУ в Донецкой области. Как отмечается в сообщении, на одном из предприятий города неизвестные в масках под угрозой применения огнестрельного оружия завладели шестью служебными автомобилями "Фольскваген", принадлежащих торговой компании.

"Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет", - сообщили в милиции.

По данным МВД, в Буденновском районе пять неизвестных в камуфляжной форме и масках с автоматами завладели автомобилем "Тойота" 42-летнего местного жителя. Следственный отдел Буденновского РО открыл уголовное производство по ч.2 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц), правонарушение наказывается лишением свободы сроком до 8 лет.

Напомним, накануне боевики угнали автомобиль скорой помощи прямо с территории медицинского учреждения. 26 мая в Донецке началась активная фаза Антитеррористической операции после захвата террористами международного аэропорта им.Прокофьева.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий