В Донецке начался заключительный этап проведения АТО - СНБО

15.08.2014, 13:22
В Донецке начался заключительный этап проведения АТО - СНБО - Фото
Фото: Минобороны

Также идут позиционные бои в Луганске, город практически окружен. При этом в Луганске и Донецке сконцентрированы значительные силы террористов

Заключительный этап проведения АТО в Донецке уже начался. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается времени завершения АТО, действительно, была проведена подготовительная работа к заключительному этапу освобождения этих городов. Должен сказать, что это не будет один или два дня. Были сконцентрированы главные силы для этого, разработаны планы по окружению и по перекрытию поставок оружия, техники и людей, которые могут прибыть на помощь диверсантам. Операция уже началась, мы не афишируем начала операции, но будем вас информировать о ходе этой операции и о тех позитивных новостях, которых ожидают в нашем обществе", - сказал он.

На вопрос, что сейчас происходит в Луганске, Лысенко ответил, что там идут позиционные бои, город практически окружен. "Очень много сил осталось у луганских террористов, которые получили для этого много тяжелой военной техники и артиллерии. Поэтому там сейчас идет противостояние. Разбомбить город мы не можем и не будем этого делать, поэтому операция затягивается в связи с тем, что идет наземная фаза - освобождение шаг за шагом, улицы за улицей", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?