UA

В Донецке под завалами аэропорта могут быть живые бойцы - Рубан

25.01.2015, 22:55
В Донецке под завалами аэропорта могут быть живые бойцы - Рубан - Фото
Владимир Рубан (фото - dnpr.com.ua)

Есть надежда, что под завалами разрушенного боевиками нового терминала Донецкого аэропорта могут еще находиться живые украинские воины. Об этом сегодня в эфире Интера заявил руководитель Центра по обмену пленными "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

"Опыт показывает: до 22-х дней люди выживают под завалами. Есть шансы, что в нишах остаются живые, и у них или нет телефона, или сел аккумулятор. Нужно прекратить обстрелы аэропорта. Это первое требование, чтобы разобрать завалы и достать тела погибших и, будем надеяться еще живых", - сказал он.

По словам переговорщика, завалы образовались в результате мощного взрыва, эквивалентом около 400 кг тротила. Их разбор осложняется и тем, что в руинах терминала везде расставлены "растяжки".

Напомним, накануне в штабе АТО сообщили, что украинские военные продолжают бои с оккупантами в районе Донецкого аэропорта.

21 января было принято решение отвести украинских военнослужащих из Нового терминала Донецкого аэропорта, поскольку объект оказался полностью разрушен и непригоден для обороны.

По материалам: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости