В Донецке продолжаются артобстрелы: погиб мирный житель

09.08.2014, 18:10
В Донецке продолжаются артобстрелы: погиб мирный житель - Фото
Фото: Вконтакте

В результате артобстрелов разрушены два жилых дома

Первая половина дня в Донецке прошла напряженно. В результате прямого попадания снаряда в Кировском районе в частный дом на улице Могилевского погиб мирный житель. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

С разницей в один час произошло два артобстрела в Петровском районе, в западной части города. В результате обесточены 16 трансформаторных подстанций. Информация о пострадавших уточняется. Работа 15 подстанций возобновлена.

В Куйбышевском районе разрушен дом по улице Стандартная,16. Под завалами оказались женщина с ребенком. До приезда кареты скорой помощи и бригад спасателей соседи помогли им выбраться. После осмотра врачей было установлено, что пострадавшие в госпитализации не нуждаются. Пожарные расчеты занимаются ликвидацией возгораний жилых домов по улице Шведова, в Куйбышевском районе.

Продолжают находиться без электроснабжения более 4 тысяч жителей микрорайона Текстильщик в Кировском районе. Персонал ДТЭК Донецкоблэнерго совместно с бригадами Региональных электрических сетей работают над восстановлением разрушенной подстанции ХБК-220, питающей Текстильщик.

Кроме того, без электроэнергии остаются жители трех девятиэтажных домов поселка Грабари Куйбышевского района и около тысячи домов частного сектора в поселке Авдотьино Буденновского района. 

Напомним, сегодня украинская армия освободила город Красный Луч в Луганской области, в результате чего Донецк и Горловка оказались в полном окружении. Лидер террористов ДНР Игорь Гиркин признал бегство донских казаков из Красного Луча и окружение группировки террористов в Донецке и Горловке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих