В Донецке активисты создают батальон для борьбы с диверсантами

13.04.2014, 09:57
В Донецке активисты создают батальон для борьбы с  диверсантами - Фото
Триколор в Донецке (фото - ЕРА)

Подразделение будет обеспечивать функционирование органов власти военного управления

В Донецке создано военное подразделение для защиты региона от "зеленых человечков" и диверсантов. Об этом в аккаунте в Facebook написал Владимир Бондал.

"На основании указа и.о. президента Украины "О частичной мобилизации" и директивы министра обороны Украины о создании 25 батальона территориальной обороны Донецкой области, не ощущая от государства какой либо поддержки, констатируя саботаж, предательство ряда сотрудников министерства обороны Украины, министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, понимая всю меру ответственности за свои действия согласно уголовного кодекса Украины, как капитан - лейтенант запаса ВМСУ Украины беру на себя ответственность за формирование 25 батальона территориальной обороны Донецкой области", - заявил капитан - лейтенант запаса ВМСУ Украины Семен Семенченко.

"Указанное подразделение будет выполнять задачи обеспечения условий надежного функционирования органов государственной власти, органов военного управления, оперативного развертывания войск, охраны и обороны важных объектов и коммуникаций, борьбы с диверсионно-разведывательными группами, и антигосударственными незаконно созданными вооруженными формированиями", - добавил офицер.

"Предлагаю патриотам Украины - военно обязанным вступить в ряды батальона для зашиты национальных интересов Украины. Обращаюсь к украинцам независимо от национальности, вероисповедания, политических взглядов. Если вы любите Украину - приходите к нам на помощь. Никто сейчас не в безопасности. Крым был до нас - вы следующие. Вместе - победим!", - призывает Семенченко.

Напомним, ранее сообщалось, что на въезде в Славянск в Донецкой области появился блок-пост с вооруженными людьми, которые контролируют движение транспорта на въезд и выезд из города. Несколько человек на блок-постах вооружены автоматами, другие - пистолетами. Вооруженные люди в камуфляже организовали блок-пост, который укрепили баррикадами из шин, и не пропускают в город автобус с милицией. Также местные СМИ отмечают, что камуфляж и оружие этих людей очень похожи на экипировку и вооружение "зеленых человечков", которые находились в Крыму во время вторжения российских военных.

Тем временем, МВД в Донецкой области сообщает, что в Славянске сепаратисты захватили здания МВД и СБУ, а также получили доступ к десяткам единиц автоматов и пистолетов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих