UA

В Донецком УВД не подтверждают авиаудар РФ по Дебальцево

09.02.2015, 17:55
В Донецком УВД не подтверждают авиаудар РФ по Дебальцево - Фото
Су-25 (фото - kollektsiya.ru)

Информация об авиационном ударе российской авиации в районе Дебальцево не подтверждается. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил заместитель главы МВД в Донецкой области Илья Кива.

"Информация об авиационном ударе - это фейк, Его специально запустил противник, надеясь внести сумятицу в наши ряды. Я сегодня в Дебальцево, ничего подобного здесь не было. Идет очень сильный артиллерийский обстрел наших позиций", - сообщил он.

Вместе с тем, по словам главного редактора Цензор.нет Юрия Бутусова, он связался с заместителем командира 1-й роты 40-го мотопехотного батальона ВСУ по работе с личным составом старшего лейтенанта Ламаки, который сообщил, что в воздухе над позицией солдат "зафиксировано несколько пролетов групп боевых самолетов, которые наблюдали все наши бойцы в районе Новогригорьевки, вблизи Дебальцево".

"С утра мы подвергаемся сильным обстрелам, и в момент пролета самолетов по нашим опорным пунктам были нанесены ряд ударов боеприпасами большой мощности, которые мы на позициях расценили как бомбовой удар. Как только прекратится обстрел, я составлю об этом рапорт и отправлю по всей форме, свидетелями является весь наш личный состав", - сказал офицер.

"Каждого, кто считает, что мы придумали информацию об авиаударе, я приглашаю к нам под Дебальцево, на наши опорные пункты, можете проверить, провести экспертизу. Гарантирую незабываемые впечатления. Мы ведем непрерывные бои уже третью неделю, и ежедневно подвергаемся артобстрелам. Да, мне сейчас звонят и говорят, что я не должен был никуда звонить, но для меня важна безопасность личного состава, и я отвечаю, чтобы мои парни выполнили задачи с минимальными потерями", - добавил он.

Напомним, информация о нанесении авиационного удара российскими штурмовиками появилась сегодня днем. Официально в штабе АТО информацию опровергли. Однако бойцы в районе Дебальцево подтверждают, что видели самолеты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости