В Донецкой области из-за боев обесточено 34 населенных пункта

04.07.2014, 22:41
В Донецкой области из-за боев обесточено 34 населенных пункта - Фото
Фото: Минобороны

В некоторых населенных пунктах напряжение у потребителей составляет около 180 В

По состоянию на 20^00 4 июля в Донецкой области из-за боевых действий по борьбе с террористами остается обесточено 854 трансформаторные подстанции, 34 населенных пункта.

Персоналу ДТЭК Донецкоблэнерго удалось создать схему электроснабжения подстанции Брусино, что дало возможность запитать 5 трансформаторных подстанций и подключить к электроснабжению два населенных пункта Краснолиманского района (более 300 абонентов: села Караван и Брусовка). В связи с большой протяженностью сети напряжение у потребителей составляет около 180 В. "Энергетики в настоящее время прикладывают все усилия для повышения и нормализации напряжения электрической сети", - отметили в ДТЭК.

"Также энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго отремонтировали и включили в работу линию электропередачи Райалександровка-Миньковка, что позволило включить подстанцию Райалександровка, запитать 19 трансформаторных подстанций и подключить к электроснабжению 7 населенных пунктов в Славянском районе: села Малиновка, Никаноровка, Васютинское, Первомарьевка, Дуневка, Ивановка, Круглое. Часть сел оставалась без света более месяца, часть - около недели", - уточняется в сообщении.

Кроме того, 4 июля ремонтные бригады Харцызских высоковольтных электрических сетей ДТЭК Донецкоблэнерго включили в работу линию электропередачи Южная-Чистяково №1 и создали полноценное электроснабжение 4-х шахт в Шахтерском районе Донецкой области: "Прогресс", "Ударник", "Лутугино", "Киселево", - говорится в сообщении.

Источник: Новости Донбасса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих